Тел.: (495) 640-07-25

    

            МТЕ в России

точность — вежливость королей



Новости компании


11.06.2013 Причины проведения в настоящее время массовой замены счетчиков электроэнергии

На данный момент, согласно Постановлению Правительства РФ от 04.05.2012 N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии", в квартирах и домах для учета потребляемой электроэнергии должны быть установлены счетчики класса точности не ниже 2,0.

В связи с этим, старые счетчики необходимо заменить в течение межпроверочного интервала, который составляет 16 лет. Кроме того, устаревшие модели не подлежат проверке и ремонту. Замена в большинстве случаев должна быть произведена за счет собственника помещения.

Для принятия такого решения есть две основные причины:

  • старые модели не были расчитаны на большое количество энергоёмкой бытовой техники, электропотребление которых в сумме может превышать 20 ампер. Перегрузка старых счетчиков может стать причиной пожаров;
  • новые модели электросчетчиков производятся с повышенным классом точности. Если в старых моделях он составлял 2,5, то в новых класс точности равен 2,0 или 1,0.

 

Наша компания производит портативные проверочные установки, основное назначение которых - всестороннее изучение параметров как отдельного счетчика, так и всей измерительной сети. Для получения консультаций специалистов и оформления заказа обращайтесь по удобным для Вас средствам связи, указанным в разделе Контакты.


← новости



    

Новости компании


29/12/16
Дополнительное оборудование «МТЕ»
30/11/16
Современные приборы и системы для измерения и проверки счётчиков электрической энергии компании «МТЕ»
28/10/16
Образцовый 3-фазный счетчик класса 0,1% производства «МТЕ»
26/09/16
Поверочные установки «МТЕ»
RSS АРХИВ НОВОСТЕЙ